반응형
곰장어는 아시다 시피 먹장어를 말하는데요~ 저도 곰장어 연탄 구이 정말 좋아하는데~ 방송 보니 정말 군침 돌더군요.
경상남도 거제시 장승포항에서 곰장어 잡이를 하더군요.
세상에서 한국인만 즐긴다고 하는데~ 신기하더군요. 왜 다른 나라들에서는 이 맛난걸 안 먹을까…
이렇게 연탄에 구멍을 뚫고 구워서 먹기도 했다고 하더라구요.
예전에는 곰장어 가죽으로 이렇게 구두나 핸드백도 만들었다고 하네요.
그리고 고기는 버리는 부분이라 서민들이 매우 값싸게 먹을 수 있었다고 합니다.
요즘은 장어보다도 비싸다고 합니다.
굴이랑 곰장어랑 묵은지랑 해서 삼합으로도 먹네요. 곰장어굴김치삼합 어떤 맛일까 너무 궁금 하네요.
말린 곰장어는 이렇게 구이로 먹구요~ 술 안주로 정말 딱 이겠죠.
곰장어 껍질로는 이렇게 묵으로 해 먹고~
요즘은 곰장어가 비싸져서 그런지 이렇게 껍질구이로도 먹더군요.
부산광역시 기장군에서는 이렇게 짚불에 곰장어를 구워 먹었다고 합니다.
곰장어 쪽파 두루치기라는데…. 갱개미 무침이랑 비슷한 맛이려나….
이번 주 한국인의 밥상 보고 나니 고돌고돌한 곰장어 한 접시에 소맥 한잔 하고 싶네요.
반응형
'리뷰' 카테고리의 다른 글
MBC 스페셜 공부 중독을 보고 (0) | 2016.11.10 |
---|---|
Comedy TV 맛있는 녀석들 P.X 음식 편 건빵 컵케이크 (0) | 2016.11.05 |
그것이 알고 싶다 - 천억 원과 함께 사라진 회장님 엘시티 비자금 (0) | 2016.10.30 |
멧돼지 잡는 제주견 (0) | 2016.10.16 |
한국인의 밥상 낙동강은 흐른다 을숙도의 추억 (0) | 2015.10.23 |
다큐 공감 엄마, 하이힐을 신다 – 세 명의 경력 단절 여성의 재 취업을 위한 도전기 (0) | 2015.10.18 |
그것이 알고 싶다- 죽어야 사는 남자 조희팔 그는 어디에 있나 (0) | 2015.10.11 |
추적 60 분 주거난민, 세상의 방 한 칸을 보고 (0) | 2015.10.10 |
댓글